Wah semangat betul? Ya pasti, karena aku butuh – bagian pertama

customer-support-call_23-2147501623

Iya begini ceritanya,
ada teman bilang: “Putri, kamu semangat betul ya, jalanin bisnis di Oriflame”
Ya harus semangat, karena aku butuh…
Butuh uang? Iya.
Uang saja? BUKAN
Terus butuh apa Putri?
Beneran mau baca daftarnya? Nih 😀

1. Butuh bisa berpenghasilan sambil bisa antar Aisya sekolah, tungguin dia.
2. Butuh bisa sambut suami waktu pulang ngantor dengan masakan yang udah siap rapi jadi di meja
3. Butuh bisa punya rumah di Surabaya jadi ngga usah lagi suami kerja macet macetan di Jakarta yang kejam nian ini… 😀 *lebaaayy, BIARIIINNN
4. Butuh bisa sekolahin Aisya di sekolah Islam Terpadu yang dia bisa belajar ilmu agama lebih banyak dari Ayah Bundanya, yang dia bisa belajar bahasa Arab nggak cuman Inggris sama Mandarin
5. Butuh bisa sedikit (banyak) balas jasa ke orang tua, umrohin beliau sekalipun sudah bisa sendiri. Paling nggak itu menunjukkan niat bakti aku ke orang tua, mudah-mudahan jadi amal jariyah
6. Butuh bisa bilang IYA kalo nanti Aisua minta les ini les itu beli buku ini buku itu
7. Butuh bisa biayain nggak Cuma Aisya tapi juga adik-adiknya yang coming soon, aaamiiin! Hehehe…

Semua itu aku butuh. Yes, AKU BUTUH. Trus jadi gimana? Apa kesimpulannya Cuma itu? Menyadari kalau kita butuh tanpa ada tindakan lebih lanjut, itu sih nggak akan kemana-mana yaa. Hehehe
Aku butuh dan karena itu aku harus mengusahakan . Aku tuh.. Nggak percaya yah sama yang namanya pencapaian tanpa kerja keras. Gimana mau percaya? Skaliii aja dapet doorprize pas jalan sehat kampung NGGAK PERNAH :)  
There’s no such thing as free lunch bibehh ! Nggak ada yang namanya kita diem diem ajaa trus tau tau dapet rejeki. Dalam agama juga diperintahkan untuk bertebaran di muka bumi dalam rangka mencari rejeki. Jadi iya, ikhtiar itu perlu. Mutlak perlu. Setelah ikhtiar maksimal barulah kita mohonkan, serahkan pada Allaaah… itu baru namanya tawakkal. Pernah aku denger ceramah di radio: tidak disebut tawakkal jika belum ditunaikan ikhtiar.
Jadi, nggak bisa ya aku diem diem aja, do’a dikencengin tapi blajar nggak mau, action nggak mau, tupo nggak ready, rekrut masih malu malu, bina ngga di telatenin trus tau tau CLINGGGG ada di level… Diamond director misalnya, wah nggak mungkin banget…! Karna apa? Karna Allaah itu Maha Adil coy ;P yang udah kerja keras memantaskan diri aja… Ada yang lama nyampenya kesana, apalagi aku cuma diem diem aja wahh mana bisa nyampe??

bersambung ke bagian 2

About the Author:

Leave A Comment