Oriflamers tuh….NYEBELIN !

20150506_131537Tapi coba deh kenalan sama kami lebih dekat…nanti ketemu deh, puluhan bahkan ratusan mantan Ibu Ibu karir yang melepas begitu saja jabatan tinggi dan gaji tinggi di kantor dan mempertaruhkan sumber penghasilan itu dengan bonus yang oriflamme yang seringkali waktu resign masih di bawah 5 juta atau sekitar 5 juta. Buat apa? ANAK. KELUARGA.

By |2015-05-16T16:51:01+00:00May 16th, 2015|Cerita Motivasi Keluarga d'BCN|0 Comments

Berubah pikiran? Nggak dong – Bagian kedua

2. Semua bisnis berkembang dengan rekrut. Catet ya, SEMUA. Kalo memang mau berkembang. Alkisah tukang bakso yang suka nongkrong di salon langganan aku di Cibubur. Suatu hari bertanyalah suamiku ke si abang bakso. “Gimana mas? Lancar usahanya?”. Dari situ dia cerita bahwa kalo dagang bakso hanya mengandalkan diri sendiri[Lanjut baca...]

Berubah pikiran? Nggak dong – Bagian pertama

minimalist-black-typography-retro-card-design_23-2147486853Berubah pikiran? Nggak dong Selalu ada cerita ketika perjalanan aku memprospek, ini salah satu penggalan ceritanya Join dan bisnis Oriflame simple? Nggak ah.. Aku malah ditawarin bisnis yang lebih simple, daftarnya gratis, nggak pake modal dan nggak perlu rekrut. Cuma update status saja di Facebook. Hasilnya banyak juga yang bisa juta-juta kaya kamu. Gabung yuk![Lanjut baca...]

Cara pikir pengusaha lawan “bayarnya belakangan aja yah!”

creditvscashTeman, tahu kan credit card? Nah kalo kredit panci?Dari kedua sistem diatas, apa coba yang menarik? Bayarnya belakangan. Dapat manfaatnya duluan, alias di depanTeman, secara nggak sadar budaya credit card dan segala macam jenis kredit ini benar-benar telah merusak potensi dan[Lanjut baca...]

By |2015-03-19T04:31:42+00:00March 19th, 2015|Cerita Motivasi Keluarga d'BCN|0 Comments

Bermimpi besar? Siapa takut?!!

dream-bigTeringat tulisan aplenku soal "Karena Saya Takut" Membuatku melihat kilas balik kehidupanku sendiri..Dulu aku takut masuk kuliah yang semua komunikasinya dalam bahasa inggris dari ujiannya, skripsinya dan presentasinya.. Mungkin nggak akan terbuka jalan karirku di dunia export import[Lanjut baca...]

By |2015-03-19T04:25:18+00:00March 19th, 2015|Cerita Motivasi Keluarga d'BCN|0 Comments

alkisah joni dan gino – the ultimate

– SISTEM PIRAMIDA -Joni: Bang, OKEFIX.Gino: Apa sih okefix, ngga ngerti bahasa inggris aku!Joni: OKEFIX, aku ngga mau ikutan bisnismu, tipu tipu! Skema piramida! Bahaya!Gino: woy woy! Apaan tuh, yang bener aja lu kalo ngomong! Gue dagang beneran, barangnya ada, gue jualan dapet duit ngga jualan ngga dapet duit. Besar kecilnya naik turunnya keuntungan gue ada itungannya berdasarkan omset, NGGA ADA KEUNTUNGAN FIX. Semuanya fluktuatif tergantung omset gue. Lu…gue hajar juga nih main ngomong bisnis gue tipu tipuJoni: sabar bang, nih gue jelasin ya bang…[Lanjut baca...]

By |2015-03-16T01:01:47+00:00March 16th, 2015|Cerita Motivasi Keluarga d'BCN|0 Comments