Cara pikir pengusaha lawan “bayarnya belakangan aja yah!”

creditvscash Teman, tahu kan credit card? Nah kalo kredit panci? Dari kedua sistem diatas, apa coba yang menarik? Bayarnya belakangan. Dapat manfaatnya duluan, alias di depan Teman, secara nggak sadar budaya credit card dan segala macam jenis kredit ini benar-benar telah merusak potensi dan [Lanjut baca...]

By |2015-03-19T04:31:42+00:00March 19th, 2015|Cerita Motivasi Keluarga d'BCN|0 Comments

Bermimpi besar? Siapa takut?!!

dream-big Teringat tulisan aplenku soal "Karena Saya Takut" Membuatku melihat kilas balik kehidupanku sendiri.. Dulu aku takut masuk kuliah yang semua komunikasinya dalam bahasa inggris dari ujiannya, skripsinya dan presentasinya.. Mungkin nggak akan terbuka jalan karirku di dunia export import [Lanjut baca...]

By |2015-03-19T04:25:18+00:00March 19th, 2015|Cerita Motivasi Keluarga d'BCN|0 Comments

alkisah joni dan gino – the ultimate

– SISTEM PIRAMIDA - Joni: Bang, OKEFIX. Gino: Apa sih okefix, ngga ngerti bahasa inggris aku! Joni: OKEFIX, aku ngga mau ikutan bisnismu, tipu tipu! Skema piramida! Bahaya! Gino: woy woy! Apaan tuh, yang bener aja lu kalo ngomong! Gue dagang beneran, barangnya ada, gue jualan dapet duit ngga jualan ngga dapet duit. Besar kecilnya naik turunnya keuntungan gue ada itungannya berdasarkan omset, NGGA ADA KEUNTUNGAN FIX. Semuanya fluktuatif tergantung omset gue. Lu…gue hajar juga nih main ngomong bisnis gue tipu tipu Joni: sabar bang, nih gue jelasin ya bang… [Lanjut baca...]

By |2015-03-16T01:01:47+00:00March 16th, 2015|Cerita Motivasi Keluarga d'BCN|0 Comments